注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛巴的漫舞时光

【辛巴的后花园】·PS·涂画·色摄·吃喝·手工·

 
 
 

日志

 
 

有一种幸福感  

2008-12-29 17:56:04|  分类: 日记本本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午出门,看到一个独腿着支着双架走在严寒的街上。

突然想起,很多人都会说:觉得自己不幸福吗?看看那些肢残流浪者吧,再看看自己,四肢健全,有工作,有房住,有饭吃,还有什么不幸的?

所以说,有一种安慰来自于他人的不幸。

不能否认,当我看到这个独腿人随后的感想也是如此。

上大学的时候,宿舍里来了一位不太会说汉语的民族女孩。有一天,她问另一个女生,什么叫嫉妒,那个女生哼哼半天不知如何用她可以理解的说法来解释,于是来问我,我随口说了一句:别人比你强,你就恨人家。结果是全宿舍人都拍手叫绝,说我解释得即通俗又直接。

嫉妒,是一种痛。

有一种痛是来自于他人的幸福。

原来人们很多感觉是用比较得来的,我比你强,所以我开心,你比我过得好,所以我郁闷,就是这样。

所以,要想开心,不如少苛求;要想释怀,不如在面对他人优点的时候,报以欣赏的微笑。

正如我们不可能拥有这世上所有的富贵繁华一样,我们也不可能拥有这世上所有人的优良品质,更不可能这世上所有的好运幸运都降临到我们一个人身上。

所以,与其哀哀怨怨,不如静心观景。与其让别人的优劣来左右我们的心情,不如自己做快乐的主人。

只可惜,嫉妒,有时充满了一些人的整个人生。

也许你要说这也是一种前进的动力,我想说,如果能化为动力,就不应该被称为嫉妒了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017