注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛巴的漫舞时光

【辛巴的后花园】·PS·涂画·色摄·吃喝·手工·

 
 
 

日志

 
 

给你多少爱才够?  

2009-01-14 12:55:09|  分类: 日记本本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早新闻有这样一条:世界经济日趋萧条下在美国有一位更令人同情的不幸男子,在几年前与妻子的婚姻出现问题时发现她得了肾病,这位丈夫将自己的一个肾脏给了妻子后,她恢复了健康的这几年与自己的按摩师搞起了婚外恋,并提出与丈夫离婚,甚至要带走他们的三个孩子。该男子在难以想像的悲痛中起诉要求他的妻子对他进行赔偿,但他胜诉的机会很小,因为他当初是把肾脏当成了礼物给了前妻,礼物是不能要会来的。

文章的最后是这样一段话:有人说过,比起狠毒来,女人比男人更甚。这也许不全对,但在这个案子里,那个身上装着自己丈夫肾脏,却去与别的男人乱搞的女人却是狠毒至极,充分体现出人性的恶毒。

如果说这条新闻的前半部分令我同情难过,而后半部分却令我突然醒悟。

我爱你,给你我的全部,
你给了我你的所有,但未必就是我真正想要的。

所以,一个人因爱而为对方付出,只有在一种条件下才能永恒,那就是对方也爱你,无论你给他什么,他都能感受到你发自内心的爱。

否则,无论你如何的倾尽所有,都无法令对方动容,甚至会引起反感。

爱是需要相互呼应的,没有应答,只是单方面的呼唤。

我想那不叫爱情吧。

再有就是,人家两个人之间的感情只有人家自己知道,好不好再爱下去,是无法用外在的物质来维持的。

所以说,他们本身就存在于外人不知的感情问题,他给了她一个肾,救了她一命,众人理所当然的认为她应该守在他身边一生一世。

所以,我们应该这样问:给你什么样的爱才可以?

别人的爱,别人的事,于旁人不过是一种谈资。

现在的周慧敏,状态再好,也要被人形容为憔悴,面带笑容,也要被人说成强颜欢笑,话说少了,被说成无奈,话说多了,被说成激动。

旁人怎知她的心?

但是,自己要清楚。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017