注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛巴的漫舞时光

【辛巴的后花园】·PS·涂画·色摄·吃喝·手工·

 
 
 

日志

 
 

《断臂山》另一个世界里的爱情故事  

2009-01-31 21:08:46|  分类: 电影时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《断臂山》另一个世界里的爱情故事 - 辛巴 - 【辛巴】

《断臂山》另一个世界里的爱情故事 - 辛巴 - 【辛巴】

影片比较长,我是分两个晚上看完的,当然片子本身的慢调也是我难以坚持下去的原因。

很久以前曾尝试看过这部片子,因着它的慢调和不可理解的感情而匆匆掠过。

昨晚看过一半后实在无聊,看了网上的详细介绍后,几乎放弃了下半部,但今晚独自打开电影的时候,便有了一份安静的心态将它看完了。

但那种难以理解的情绪仍然存在着。

我试图去理解他们的爱情;

我试图去了解他能边吻着自己的妻子边急忙赶去与他的约会;

我试图理解他在没有他的日子里放着家里的妻儿出去寻找陌生的他;

我试图多一点真切的感受他们之间的感情;

但妻子的痛苦却是留给我最深的感受。

无法共鸣,因为我们是两个世界里的人。

影片以一个死去另一个孤独终老为悲凉的结局,似乎我们还能从他留下的那两件套在一起的衬衫中感受到爱情的弥留之味。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017