注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛巴的漫舞时光

【辛巴的后花园】·PS·涂画·色摄·吃喝·手工·

 
 
 

日志

 
 

《20几岁决定女人的一生》  

2011-04-12 16:20:14|  分类: 读书看报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又用了半上午时间就读完了一本书,有成就感的同时也发现这本书蛮值得一看,会有所收获。

虽然这本书的定位是二十多岁未婚的女孩,但我觉得里面的观点值得各个阶段的女性学习。

有时觉得书越看得多就会越感觉到自己的无知,甚至会觉得自己前面的人生有点白活了。

《20几岁决定女人的一生》 - 辛巴 - 辛巴的博客

 

下面摘录一些书中的理念:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20几岁决定女人的一生

无需沉溺于无尽的家务杂事,将你的双手从污水里拿出来烤一块精致的面包,加上香浓的咖啡,来代替客人们对一个能干的主妇所期待的一桌满汉全席。

人生不会以辛苦的程度来分配相应的回报,心甘情愿的粗活累活并不能换来你所期望的苦尽甘来的好日子。

努力生活的真正含义不是让自己的双手日渐粗糙,而是让自己的大脑飞奔驰骋。

购置百分百满意的东西,总是从价格和品牌角度来购物的结果往往是身边充满了自己不喜欢的东西。不要用生活状况决定品味来做借口,而是品味决定生活状况。

成为不讨人厌的利己主义者。而不是一个盲目的牺牲者。先充实自家的库房,再去关心别人的状况。在能力范围内给予别人自己力所能及的施舍。

人的言论承载着自身的过去,现在和未来。不要用自己是直性子的人来为不加思考的话做借口。不合适的语言往往给坎坷的人生道路再披上一层荆棘。而快乐的鼓励的言语不但令他人开心,更会令自己更加积极。

不要认为只有不幸的人才懂得人生,诚然经历愈多教训愈多,但并不是历尽苦难就会变得聪明,很多时候事实恰恰相反,经历太多苦难的人反而会变得越来越糟糕。现实是我们无法从苦难中期望过多的回报和实惠,没有人可以在这个不公平的世界中享受自由。

努力结交那些幸福中人和成功人士,至少也是强于自己的人,因为他们身上确实有自己缺乏的且应该学习的东西。他们的微笑和积极的态度会令你的勇气和力量倍增。

和谒可亲和稍加关心,你会发现结识陌生人并不是一件苦差事。拥有朋友只需要真心待人这么简单,而出色的交际和口才只停止于认识很多人,却不一定能找到贵人。

大多数不幸的女人并不知道自己为何不幸福,她们一方面不断得抱怨着自己的不幸,一方面又用知足来为自己的害怕改变和愚蠢决择找借口.。

能说幸福的时候完全不用说满足,幸福有时更等同于感激。幸福的女人看起来都是安静而有耐心的,但我们必须要知道,她们为了维持这份生活和平静而在我们看不到的地方努力滴创造着。

懂得进步的道理:一件事物进步的过程并不是一条单调递增的平滑曲线,而是一段阶梯形的台阶。人们往往在眼看就要上一个台阶的地方放弃了努力。很多成功似乎都是某一天突然实现了梦想,其实不然,在成功之前,已经经过了长期的努力,跨过了一个个新的台阶,成功,只不过是高处某一个即将跨上去的台阶罢了。

摆脱连续剧吧,它有一个比浪费时间更大的害处,那就是不良的错误的价值观。通过连续剧认识的人生不是真正的生活。

不要用问心无愧来合理化自己的错误选择。
不要用自尊心来代替自己的忍耐力不足。

相似的人群多年后有人会过着与众不同的生活,那就是有梦想的人,也许梦想最终不能够完美的实现,但人生在追求梦想的过程中而变得特别。梦想也许是在遥远的某一天实现,但是我们不能偶尔才想起自己的梦想,而是要每天都想着它。

花时间和用心是两回事。

当遭遇困难时如果放任不管,疗伤的时间将会比预想中长很多,严重的时候意志会继续消沉,从此堕落。困难不是时间长了就会自动离开,如果我们没有自我解救的意识,苦难只会台风过境般留下巨大的伤口。时间仅仅是愈合伤口而已,而我们应该做的最好选择是不留伤痕。逃离苦难最快的办法就是跳入其中和它面对面搏斗。置之死地而后生。

人人都知道安慰自己的办法,用心安慰自己。

周遭的失望和消极并不是恶意要令你绝望,从他们的角度上看,仅仅是事实而已。积极的思考方式和爱情一样,都是人们的想象,虽然它的确是世界上必需的东西,也是事物发展的原动力,但运用它的方法却不容易用理论来说明,积极心态的力量,只有在某个人因此而获得成功的时候才能由他实际取得的业绩来证实。因此,当我们不是一个特别成功的人,不管你怎样解释这种积极思考的力量,在别人眼里不过是一个无能者的自我安慰而已,他们只会看你现在的状况,而看不到你身上具备成功的可能性。藏在你内心里梦想的宝石之光,从外人的角度看来,更像一些寒酸的碎玻璃片。因此在别人面前表现积极的想法,多数情况下会受到伤害和打击。如果你已经决定用积极的眼光看待这个世界和自己,并决定以此来实现自己的梦想,那么你应该把这一切珍藏在自己心中。

钱会跟着真正喜欢自己的人。金钱会带着它特有的一项技能来到我们身边,那就是它的到来会令原本隐藏的背后的问题浮现出来。

会花钱的意义在于我们有没有能力把钱花在最让我们高兴的事情上,而不是在生活中到处随意的撒钱。有钱人懂得在能够给自己带来满足的方面毫不吝啬,而其余方面绝不多花一分钱。

钱不能代替爱情,爱情也不能代替钱。

研究理财,了解金钱,才能做出更准确的判断和更明智的选择。

正确选择婚姻,可以更好的帮助自己实现梦想。


  评论这张
 
阅读(456)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017