注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛巴的漫舞时光

【辛巴的后花园】·PS·涂画·色摄·吃喝·手工·

 
 
 

日志

 
 

[日记]独善其身  

2015-08-12 22:04:35|  分类: 日记本本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒来,午后或清晨,卧室的门外,便是客厅的大窗,窗帘边上可以看到楼外明亮的天空和阳光。此刻,安静,平淡,心情说不上仿佛是一种舒适与落寞交替着的奇妙产物,一面是睁开眼看到新的一天,恬淡欣欣然,一面是若有若无的空寂,说不上是不是一种寂寞,也许有一些颓废,想到日子就是这样一天天的重复着过到了头。

仍然会每天认真的为自己做一餐饭,一天至少一顿正餐,我想是自己尽了最大的努力了,再多,便又成了负担。每天都会做一到两次面膜,一般情况下最好是早晚各一次。想着,如若能把健身坚持下来,一定会有一种近乎于完美的知足了。

有时人们以为,会很容易的告别自己想告别的人或生活,哪知,挥手告别后,留下的虽是渐行渐远但却一步一回头的脚印。知道自己的牵挂,有时也会感受到别人默默的牵挂,无关乎物质,无关乎情感,甚至牵挂不到一丝一毫,但仍然会为所爱们默祷被世事善待。

害怕爱的人一定会害怕牵挂,我想,也许害怕的不是牵挂时爱与痛的交错,而是牵挂中的不安与彷徨。总有一些人或一些生活,导致了那些摆脱不去的纠结与徘徊,却不太可能会有人为此而担责,就连你自己,也在那些过往中丧失了担当的勇气与能力。

也许我们未必非得站起来直起身,但不再延续那些无法担当的牵挂,让一切就止于此身,也不见得是一件坏事。

想说的话很多,却不能多说。想做的事很多,却做不了太多。想念的情很多,却身静心亦不能动。

想流的泪也很多。


[日记]独善其身 - 辛巴 - 辛巴的漫舞时光

 

百度曰:独善其身,指修身养性,保全己身,不管世事。现也指只顾自己好,不关心身外事。中性词。语出《孟子·尽心上》:“穷则独善其身,达则兼善天下。”在佛家看来,独善其身是“自了汉”所为,和救苦救难的菩萨不可同日而语。现指在污浊的环境中能不受干扰地坚持自己的美好品格。也比喻只顾自身而不管他人。




[日记]独善其身 - 辛巴 - 辛巴的漫舞时光

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017